Delay W
Теперь, когда появилось куда писать, слова из меня потоком летят, быстрые как понос, и такие же неуправляемые. Мне в школе нравилась математика и не нравилась любая религия. Как-то раз на крестинах племянника у шестнадцатилетнего меня кровь носом пошла, но никто не бросился обливать меня святой водой и орать про демона, наоборот: местный поп был так мил и учтив, что попросил какую-то грязную бабульку принести мне полотенце и дать попить. Я был разочарован и больше в церкви не ходил.
С математикой веселых историй нет, но была красивая учительница в шестом классе, благодаря ей я до сих пор умею считать в уме. В седьмом я сменил школу и больше ее не видел, но по рассказам узнал, что красивая голубоглазая дама превратилась в озлобленную мымру, названивающую родителям учеников в воскресенье с гневными речами наперевес.
Мне бы и в голову не пришло писать два эти абзаца в одной записи, если бы на прошлой неделе мой бро, вернувшийся с пар философии, не выдал мне предположение, что математика в общем и целом - суть есть религия. Когда я попытался привести аргументы, смахивая пластиковые стаканы на пол и формулируя че-то про гравитацию с неизменными законами, он надо мной поржал и заявил, что я не прав. Его аргументы я не помню, потому что смахнул еще один стакан, а потом оказался на улице с чужой собакой - между этими событиями какое-то мутное пятно, завершающееся осознанием, что бро был прав. У меня до сих пор не получается все осмыслить и восстановить цепочку разговора. Можно было бы заняться этим сейчас, но смотреть на голых девок гораздо приятнее.

@темы: ты, я, сатана